Желейные конфеты

Эти низкокалорийные сладости вкусны, но не приторны, а в одной конфетке содержится всего 9 ккал.

Ингредиенты:

нектар вишневый – 200г
кокосовая стружка – 10г
желатин – 10г

Приготовление:

Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре.

Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения.

Залейте желатиновый нектар в формочки, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать.

Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г.

Совет: Если желе плохо достается из формы, опустите ее на секундочку в горячую воду.

Калорийность - 86 кКал/100 г.

Фруктовая головоломка

Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто

Ингредиенты:

арбуз
киви
сыр «Фета» или «Сулугуни»

Приготовление:

Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». На столе смотрится свежо и оригинально.

Совет: Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта.

Калорийность - 270 кКал/100 г.

Желейный торт

Яркий и красивый – порадует Вас и Ваших друзей!

Ингредиенты:

желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт
сметана низкой калорийности - 500г
желатин 1 пакет
сахар – 3 ст. л.
пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

Растворить желатин согласно инструкцию на пакете и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.

Совет: Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой

Калорийность - 79 кКал/100 г.

Цитрусовый сорбет

Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.

Ингредиенты:

апельсин
мандарин
лимон
сахар – 1 стакан
вода – полстакана

Приготовление:

Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.

Совет: При подаче можно полить сорбет перетертой малиной.

Калорийность - 79 кКал/100 г.

Экзотический фруктовый салат

Легкий, вкусный и полезный десерт. Подойдет в будни и в праздники. Набор фруктов не ограничивается. Берите любимые и те, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

имбирь (корень) - 1 ст.л.
цедра лайма - 5 г.
сахар - 2 ст.л.
любимый фрукты
гранат, мята, гвоздика (для украшения)
апельсин – 2 шт.
чай жасминовый - 30 мл.
вода - 125 мл.

Приготовление:

Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре. Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения. Залейте желатиновый нектар в формочки, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать. Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г.

Совет: Готовый салат присыпьте свежей мятой

Калорийность - 150 кКал/100 г.

Тар-тар с клубникой и киви

Вкусное, очень полезное блюдо, которое содержит очень много витаминов. Помимо этого здесь присутствует маковая заправка, которая придает необыкновенный вкус десерту.

Ингредиенты:

клубника – 1 стакан
киви – 4 шт.
майонез – 2ст.л
мак – 1 ст.л
сахар – 3 ст.л
винный уксус – 1ст.л
молоко – 2 ст.л
мята – 1 веточка

Приготовление:

Киви и клубнику нарезать кубиками, примерно по 0,5 см. Из пластиковой бутылки сделайте форму, отрежьте дно и верх бутылки. С помощью получившейся формы на плоскую тарелку нужно выложить слоями сначала выложите киви, а потом только клубнику. Можно сделать и не 2 слоя, а 4, например. Уберите форму, у вас остался ровный столбик.

Теперь сделайте заправку. Для этого в отдельную тарелку нужно выложить мак, майонез, винный уксус, сахар и молочко. Все хорошенько взбейте, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Получившейся заправкой полейте вашу фруктовую стопочку.

Совет: Для меньшей калорийности, желательно заменить покупной майонез домашним, или дижонской горчицей с оливковым маслом.

Калорийность - 141 кКал/100 г.

Клубничные облака

Клубничные облака, это очень вкусные десерт, по своему вкусу он напоминает ириски. Также очень вкусно, только вкус и цвет разные. Десертики не просто очень вкусные, но и симпатичные.

Ингредиенты:

замороженная клубника – 200 гр.
желатин – 15 гр.
сахарная пудра – 150г.
лимон – 0,5шт.

Приготовление:

Замороженную клубнику разморозьте, ягоды и сок измельчите до однородного пюре. В получившуюся смесь высыпьте желатин, оставьте все это на 10 минут, желатин должен набухнуть.

В массу высыпьте сахарную пудру, также необходимо налить и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Подогрейте смесь, желатин должен набухнуть. Очень важное условие, не кипятите смесь, а просто нагревайте.

Смесь необходимо остудить. Охлажденную массу взбивайте миксером минут 7, масса должна увеличиться в размере в несколько раз, стать густой и посветлеть. В форму выложите пергамент или любую другую бумагу, вылейте все тесто. Разровняйте массу лопаткой или ложкой. Поставьте в холодильник пока масса не застынет, примерно 2 часа. Готовый пласт достаньте из формы и освободите от бумаги, нарежьте пласт на небольшие кубики.

Совет: Очень важно, чтобы смесь не закипала. Вы можете ппробовать температуру рукой. Если руке станет горячо - самое время снимать смесь с огня.

Калорийность - 164 кКал/100 г.

Форма обратной связи